- Einfache Rückgabe der Ware.
- Originalprodukte von namhaften Herstellern.
- Schnelle Lieferung aus unserem eigenen Lager.
Produktbeschreibung
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.
Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus.
Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
-
Klingenmaterial:Damast
-
Griffmaterial:Plywood
-
Klingenlänge:22.9 cm
-
Gesamtlänge:35.4 cm
-
Grifflänge:12.5 cm
-
Klingendicke:2.6 mm
-
Gewicht:136 g
-
Verwertung:Küchenmesser
-
Messertyp:Küchenmesser
Produktparameter
-
Klingenmaterial:Damast
-
Griffmaterial:Plywood
-
Klingenlänge:22.9 cm
-
Gesamtlänge:35.4 cm
-
Grifflänge:12.5 cm
-
Klingendicke:2.6 mm
-
Gewicht:136 g
-
Verwertung:Küchenmesser
-
Messertyp:Küchenmesser
-
Gravur Möglichkeit :ja
-
Herkunftsland:Japan